手創藝術區
01.Jul.2019

台北發生

 
台北發生

台北發生 / 一個當代的〝茶 · 文化空間〞

我們致力打造一個當代「台北風格」的生活美術空間,作為創意人的渠道,推動「台北風格」走向國際,讓台北成為最多元、最潮的華人文化中心。要建立的是一個「創意、飲食、生活、品味」的整合渠道,一個文化創意產業的孵蛋器。

自在輪迴_結果

作品名稱:自在輪迴

作者:蔡佶辰

尺寸:W30cm X H50cm X D30cm

售價:NT$500,000元

說明:新銳陶藝家 蔡佶辰透過不同的紋理表現出陶藝各種可能性,作品左邊的木紋以及右邊的金屬質感都透過陶藝家的巧手創作,而衝突的視覺表現也讓作品更顯獨特。

油滴天目_結果

作品名稱:油滴天目

作者:江玗

尺寸:W13.5cm X H7.9cm X D13.5cm

售價:NT$60,000元

說明:陶藝家 江玗老師的天目作品師法傳承北宋的柴燒之法,天目是絕不允許落灰的,並且自行設計匣缽,參照建盞傳統古法,試圖在傳統中尋找新靈感,在窯火中觀察細微的變化,燒製出具中國文化意涵與東方色彩的天目作品,創作茶具呈現釉彩的變化,造就更加渾厚與更有層次的茶湯。

香渡_結果

  1. 作品名稱:香渡

作者:蔡佶辰

尺寸:W15cm X H7cm X D5cm

售價:NT$8,000元

說明:新銳陶藝家 蔡佶辰以台灣特有的漁船作為創作靈感,將藝術貼近生活親手捏出線香盛物。眼前彷彿映畫著美麗的淡水夕照,形單影隻獨自悠遊於淡水河上。

其他相關訊息